Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Профилактика острых кишечных инфекций

Дата: 3 мая 2016 в 09:13, Обновлено 3 мая 2016 в 09:23
Автор: Янчур Т. П.

ПАМЯТКА

по профилактике острых кишечных инфекций и отравлений ядовитыми ягодами и грибами в летний период

 

Профилактика острых кишечных инфекций

 

  1. Строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть  руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы.
  2. Овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением, ополаскивать кипятком.
  3. Приготовленную пищу оставлять при комнатной температуре не более двух часов.
  4. Соблюдать температурный режим и сроки при хранении продуктов в холодильнике.
  5. Отказаться от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли.
  6. Обращать внимание на сроки годности продуктов, особенно скоропортящихся – вареная колбаса, салат, творог, молочные продукты, пирожные и т.д.
  7. Не допускать прикосновение сырых продуктов (мясо, овощи, фрукты, яйца, морепродукты) и  тех, которые не будут подвергаться термической обработке (колбаса, масло, сыр, творог, хлеб). Переносить и держать их в разных упаковках! Использовать различные кухонные принадлежности (ножи, доски, посуду)!
  8. Защищать пищу от насекомых, грызунов, вести борьбу с мухами и тараканами.
  9. Не купаться в водоемах, где купание не рекомендуется или запрещено.
  10. Необходимо знать симптомы возможного заражения кишечными инфекциями.
  11. В случае появления признаков заражения воспитатель обязан немедленно обратиться за помощью к медицинскому персоналу учреждения дошкольного образования  и вызвать скорую помощь, а больного изолировать в отдельное помещение.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.